Битва кулинаров. В Сургуте прошел конкурс среди поваров, кондитеров и бариста
В четверг, 2 ноября, в Сургуте выбирали лучших кулинаров. Конкурс «Кулинарный бренд города Сургута -2017» проходил в три тура: «Визитная карточка предприятия», «Арт-класс» (домашнее задание) и «Кулинарный поединок» (черный ящик).
В первом туре команды-участники представляли рекламный ролик или презентацию своего предприятия, во втором туре кулинары демонстрировали блюда, приготовленные «на дому», то есть в условиях предприятия, а вот в кулинарном поединке участники конкурса под наблюдением членов жюри должны были приготовить салат из представленного набора на тему «Мой Сургут», кондитеры, соотвественно, готовили десерт на ту же тему.
Кстати, в третьем туре к основному составу конкурсантов присоединились еще и бариста. Условием их победы стали одинарный эспрессо, капучино и авторский напиток, приготовленный на свой вкус. Все напитки должны были быть приготовлены на основе эспрессо и не содержать алкоголь.
В результате, жюри выбрали лучших кулинаров Сургута.
Номинация «Лучший Повар»
1 место — Кафе «Бонифаций»
2 место — ресторан «Веранда»
3 место — ресторан «КуКу энд пельмешек».
Номинация «Лучший кондитер»
1 место — кондитерская мастерская Lika Semenkova
1 место — ООО «Центр питания Тюменьэнерго»
2 место — кафе «Traveler's coffee»
Номинация бариста
1 место — «Лофт проект место»
2 место — Bella Chiglintceva candy boutique
3 место — кофейня Chaplin
В первом туре команды-участники представляли рекламный ролик или презентацию своего предприятия, во втором туре кулинары демонстрировали блюда, приготовленные «на дому», то есть в условиях предприятия, а вот в кулинарном поединке участники конкурса под наблюдением членов жюри должны были приготовить салат из представленного набора на тему «Мой Сургут», кондитеры, соотвественно, готовили десерт на ту же тему.
Кстати, в третьем туре к основному составу конкурсантов присоединились еще и бариста. Условием их победы стали одинарный эспрессо, капучино и авторский напиток, приготовленный на свой вкус. Все напитки должны были быть приготовлены на основе эспрессо и не содержать алкоголь.
В результате, жюри выбрали лучших кулинаров Сургута.
Номинация «Лучший Повар»
1 место — Кафе «Бонифаций»
2 место — ресторан «Веранда»
3 место — ресторан «КуКу энд пельмешек».
Номинация «Лучший кондитер»
1 место — кондитерская мастерская Lika Semenkova
1 место — ООО «Центр питания Тюменьэнерго»
2 место — кафе «Traveler's coffee»
Номинация бариста
1 место — «Лофт проект место»
2 место — Bella Chiglintceva candy boutique
3 место — кофейня Chaplin
Источник: osurgut.com
Дата публикации: 04-11-2017