Как переживают морозы животные в зоопарке станции юных натуралистов в Сургуте
В процессе кормления у животных, обитающих в уличных вольерах, приходится забирать мясо, чтобы снова его разогреть: иначе пища попросту замерзает. Об этом рассказал директор зоопарка станции юных натуралистов Александр Прокофьев.
«Во время еды мы забираем у хищников мясо, разогреваем, а потом выносим снова. Так как они не успевают съесть дневную норму и еда замерзает. Если они начнут грызть замерзшее мясо, то потратят много энергии, которая им особенно необходима сейчас. Сегодня у нас на улице 40 градусов, а в прошлую зиму температура опускалась ниже 50 градусов. Так что все нормально, перезимуем», — отметил он.
По словам Прокофьева, они хорошо подготовились к морозам: в вольерах дополнительные подстилки из снега, а в помещениях постоянная температура не ниже плюс 27 градусов.
«У нас в мороз такая комфортная обстановка, что даже африканские ежики надумали сейчас размножаться», — добавил Александр Прокофьев.
«Во время еды мы забираем у хищников мясо, разогреваем, а потом выносим снова. Так как они не успевают съесть дневную норму и еда замерзает. Если они начнут грызть замерзшее мясо, то потратят много энергии, которая им особенно необходима сейчас. Сегодня у нас на улице 40 градусов, а в прошлую зиму температура опускалась ниже 50 градусов. Так что все нормально, перезимуем», — отметил он.
По словам Прокофьева, они хорошо подготовились к морозам: в вольерах дополнительные подстилки из снега, а в помещениях постоянная температура не ниже плюс 27 градусов.
«У нас в мороз такая комфортная обстановка, что даже африканские ежики надумали сейчас размножаться», — добавил Александр Прокофьев.
Источник: osurgut.com
Дата публикации: 23-01-2018