Уральская студентка изобрела полезную колбасу для худеющих
Студентка технологического факультета Уральского аграрного университета Виктория Шельпякова придумала рецепт полезной колбасы, с помощью которой можно сбросить вес и укрепить иммунитет.
Рецепт на самом деле старый, в состав колбасы входят всё те же мясо, соль, перец и чеснок. Единственный новый ингредиент — гуммиарабик. Как пояснили в пресс-службе вуза, вещество это известно с незапамятных времен, но добавлять его в мясо для сих пор никто не догадался. Зато это природный загуститель активно применяется кондитерами, производителями жвачки и пива.
«Гуммиарабик содержит большое количество пищевых волокон. Его можно считать не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Он способствует профилактике многих заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения, сахарного диабета», — считает Виктория Шельпякова, автор рецептуры.
Считается, что смола акаций способствует выводу из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. А благодаря высокому содержанию клетчатки - понижает глюкозу в крови, борется с холестериновыми бляшками.
Рецепт уже успешно протестирован в учебной лаборатории. Ученые рекомендуют разработку студентки для внедрения в производство.
Рецепт на самом деле старый, в состав колбасы входят всё те же мясо, соль, перец и чеснок. Единственный новый ингредиент — гуммиарабик. Как пояснили в пресс-службе вуза, вещество это известно с незапамятных времен, но добавлять его в мясо для сих пор никто не догадался. Зато это природный загуститель активно применяется кондитерами, производителями жвачки и пива.
«Гуммиарабик содержит большое количество пищевых волокон. Его можно считать не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Он способствует профилактике многих заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения, сахарного диабета», — считает Виктория Шельпякова, автор рецептуры.
Считается, что смола акаций способствует выводу из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. А благодаря высокому содержанию клетчатки - понижает глюкозу в крови, борется с холестериновыми бляшками.
Рецепт уже успешно протестирован в учебной лаборатории. Ученые рекомендуют разработку студентки для внедрения в производство.
Источник: osurgut.com
Дата публикации: 02-07-2018